当前位置:首页 >园务管理>园所快讯 >详细内容

园所快讯

【管理育人】坚决打好疫情防控战——灵芝街道中心幼儿园全面部署做好开学准备工作

来源:灵芝街道中心幼儿园 发布时间:2020-03-09 浏览次数: 【字体:

疫情防控期间,切实做好开学准备工作,是学校顺利开学、保障全校师生安全返校的必要条件。为更好落实“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情防控工作的实施,38日上午,灵芝街道中心幼儿园召开了街道园长开学准备工作会议。

    会议中,王雅莉园长回顾、总结了前期防疫工作开展中的情况,反馈了截止当天各园区师生的基本情况,并要求各园区时刻关注未返绍人员变动情况。随后参会人员分成业务组和后勤组分别针对物资、环境、课程、一日环节、人员及制度等方面进行了分组研讨。

后勤组最后商定,口罩、消毒液、额温枪等物资要提前配备;严把晨检关,由园领导、行政人员、保健老师、保安共同值守,家长一律不得入园,晨检处设雨棚、一米线、温馨提示牌,额温枪需以至少每100人一个的配备;小托班保健老师、班级老师护送入园,中大班自带雨具(雨披)自己入园,在园内固定卡点专人值守,保证幼儿安全;安排后勤人员分批做好园内的清扫、消毒工作,做到人员分开、时段分开、园区区域分开;保安做好灭鼠、灭蟑工作,专人负责,定时定点投放、清理;做好显性和隐性的环境创设,包括防疫宣传标语张贴,疫情期间人员岗位工作职责岗前张贴,定点放置免洗洗手液、消毒纸巾等;做好全面安全排查、维修工作,各园区检查紫外线灯工作情况,如有破损、及时维修。并及时明确、上传了《防疫期间幼儿晨检、入园制度》、《疫情期间幼儿园接送制度》、《疫情期间幼儿园门口值班制度》等九项制度。

业务组就开展一次年段防疫专题课程教研,一次保育、保健教研,对家长进行一次宣讲等作了部署和明确。要求在开学前做好课程环境的创设。一日活动环节中的户外活动和散步等错时、分区开展,班级孩子人与人保持1.5以上距离,减少班级间接触、减少交叉感染。会后也分享了《疫情期间幼儿园一日活动安排表》、《疫情期间幼儿园户外活动场地、时间安排表》、《疫情期间班级午餐、午睡管理制度》等八项制度。

有准备的环境,有准备的教师,有准备的后勤保障,灵芝街道中心幼儿园时刻做好准备,为师生顺利返校提供有力保障。


【打印正文】

相关信息