当前位置:首页 >园务管理>园所快讯 >详细内容

园所快讯

实战演练,我们在行动 ——湖东幼儿园防控期间外来人员进出演练

来源:灵芝街道湖东幼儿园 发布时间:2020-03-26 浏览次数: 【字体:

为进一步完善防控期间湖东幼儿园安全防范,保障全体师生、教职工生命安全和身体健康,提升校园突发事件的处置能力,根据相关法律法规和市教育局文件通知精神,特于3月25日进行外来人员进出演练。

一、动员部署,提出要求。

为确保本次演练规范有序开展,演练之前,幼儿园疫情防控领导小组组织相关人员,召开了疫情防控演练筹备会议。金亚琴老师明确了演练流程和具体分工,李琴老师对关键环节做重点强调,切实做到了详细部署,责任明确。

二、全员协作,实战演练。

演练背景:食堂煤气灶点火出现问题,食堂工作人员尝试多次,无法自行解决,后勤负责人联系定点单位维修人员上门维修。

演练过程中,安保人员能够熟练掌握来访接待程序,对非本校人员能够积极进行阻止,在详细盘问是否来自湖北疫区的前提下,能够依规进行身份验证,测量体温,出示健康码,信息登记,确保师生的安全。同时向李琴老师确认,并汇报询问和检查情况。

安保人员引导维修人员在指定区域洗手消毒,并与食堂人员联系,联系单交予维修人员,按指定路线进入食堂区域。在维修过程中保持安全距离。维修结束后,食堂人员在联系单上签字,维修人员原路返回。安保人员收取联系单,填写维修人员离园时间,联系李琴老师,汇报情况。

整个演练有条不紊,有序展开,工作组人员规范操作,严谨细致。

三、总结反思,提升能力。

演练结束后,金亚琴老师对此次演练活动进行现场点评及总结,并提出了相应的优化措施,为促进学园疫情应急处置的科学化、规范化夯实了基础。

我园也将以此次演练活动为契机,进一步落实应急处置细节,压实责任,切实将演练方案“内化于心、外化于形”,筑牢幼儿园疫情防控安全网,为保障师生顺利开学做好全面准备。


【打印正文】

相关信息